04. marzo 2019
Crónica del primer festival organizado por Clowdwater los días 1 y 2 de Marzo, en Manchester: el Friends & Family & Beer.
17. febrero 2019
En este post os resumimos la cata de Stout e Imperial Stout que realizamos el pasado jueves 14 de febrero cuando catamos 5 auténticos “petróleos”. La sesión fue de lo más entretenido e interesante y además tuvimos la suerte que la presentará Gonzalo Pérez, gran sabio cervecero, presidente del Club de Cata "Zumo de Lupulus" y autor del conocido blog Humulus Lupulus.
03. febrero 2019
En La Mundial realizamos habitualmente catas de cerveza con diferentes temáticas, y para el pasado jueves 31 de Enero se nos ocurrió realizar una Cata a Ciegas comparando cervezas artesanales e industriales de diferentes estilos. En total se cataron 6 cervezas industriales y 6 cervezas artesanales, aquí el resultado.
31. diciembre 2018
Hacer un listado de este tipo es una tarea complicada que exige dejar fuera a muchas cerveceras que nos gustaría incluir… esa es la parte más difícil… pero lo hemos hecho y a continuación os explicamos las razones por las que hemos elegido cada una de ellas:
26. noviembre 2018
Muchas veces se piensa en los cocteles con cerveza como una tendencia moderna, pero la idea de hacer mezclas con cerveza es tan antigua como la cerveza misma. A continuación os proponemos tres ejemplos para iniciarse en este apasionante mundo:
19. octubre 2018
Hace unos 10.000 años en un lugar ubicado entre los ríos Tigris y Eufrates, un grupo de nuestros ancestros decidieron dejar de viajar en busca de caza y frutos que recolectar para asentarse y empezar a cultivar sus propios alimentos. Y lo primero que cultivaron fueron granos de trigo y cebada: un alimento calórico y versátil que se puede almacenar fácilmente y convertir en pan o cerveza.
07. septiembre 2018
En general (aunque con infinidad de excepciones), podemos decir que la cerveza artesana se caracteriza porque: 1. Se sigue un proceso de fabricación tradicional: aunque se utilice tecnología moderna el proceso es el mismo que usaban los sumerios, en el neolítico hace 3.500 años
05. agosto 2018
Diez años atrás el panorama de la cerveza en España era uniforme y triste (mal que les pese a los defensores de algunas marcas locales). Ya fueran Mahou, Heineken, Estrella de Galicia, Alhambra o Cruzcampo… todas las cervezas eran más o menos lo mismo: pálidas y suaves de sabor, y utilizadas fundamentalmente para refrescar y quitar la sed.

Horarios

Lunes a Viernes: 11:00 a 14:00 y

17:00 a 20:00

Sábados: 11:00 a 14:00

Domingos: Cerrado

Dónde estamos

Mercado de Chamartín

Planta baja

Calle Bolivia 9. 28016 Madrid
Teléfono: 910514266

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